Qu’est-ce qu’un œuf frais ?
Un œuf de moins de 9 jours est dit extra frais. De 9 à 20 jours, il est considéré comme frais. Il se conserve, à partir de la ponte, pendant environ 28 jours au réfrigérateur.
Un œuf de moins de 9 jours est dit extra frais. De 9 à 20 jours, il est considéré comme frais. Il se conserve, à partir de la ponte, pendant environ 28 jours au réfrigérateur.
Avant de répondre à cette question, il faut d’abord faire un rappel important sur la sécurité alimentaire : « Des traces de Salmonelle peuvent être présentes sur les œufs en général ». Aussi il est important de se laver les mains lors de la manipulation des œufs et après toutes interventions auprès des poules. De plus, par mesures de précautions, nous vous recommandons de ne pas consommer les œufs avec vos élèves.
Une poule commence à pondre vers 6 mois. Elle pond pendant environ 3 ans des œufs de plus en plus gros. Puis la ponte diminue fortement pour s’arrêter vers l’âge de 8 ans.
Il peut arriver que les poules pondent moins pendant la période hivernale.
Cela peut être du a l’un de ces facteurs :
Non, la poule n’a pas besoin de coq pour pondre des œufs. En effet, l’œuf est pondu à chaque ovulation. Les poules en produisent toutes les 26 heures. C’est pourquoi, la poule fabrique en moyenne un œuf par jour.
Elle a besoin d’un coq pour que ses œufs soient fécondés et donc donnent naissance à des poussins.
Il existe donc 2 sortes d’œufs :
Bon à savoir : une poule ne pondra ni plus, ni moins en présence d’un coq.
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